Официальное представительство немецкого концерна WEINIG AG
ru

ООО "Холбит", Вологодская область

Изменения в работе предприятия после его модернизации. Встреча с директором. ООО "Холбит", Вологодская область

Житков Александр Васильевич- директор компании ООО "Холбит", Верховажский филиал":

"Лесопилением и деревообработкой мы начали заниматься в 2013 году, сразу, как пришли в Приоритетный инвестиционный Проект. Запустили производственные мощности и начали работу. Но появилась проблема при пилении боковой доски, особенно при обработке сбежистого пиловочника. И, соответственно, для устранения этой проблемы нам потребовалось квалифицированное техническое решение.

Тогда на участке обработки обзольной доски у нас работали 16 человек, по 8 человек в смену. Труд тяжелый, к тому же с постоянным риском травматизма, но при том мы получали дополнительный выход пиломатериала и, поэтому видели решение проблемы в автоматизации данного участка.

После долгого изучения предложенных вариантов, мы пришли к решению использовать линию оптимизации проходного типа.

Дело в том, что лесопильный комплекс – это наиважнейший цех для предприятия. На нем завязаны энергетика (котельная и сушилки), и два последующих цеха обработки. Именно поэтому оборудование здесь должно быть производительным и очень надежным.

По своему предыдущему опыту работы мы уже убедились, что станки концерна WEINIG всегда и полностью соответствуют заявленным характеристикам. Совместно со специалистами WEINIG, мы слегка дооснастили линию для работы со свежепиленной и зачастую мерзлой доской. И в итоге получили модернизированный участок, который полностью удовлетворяет наши потребности.

Теперь мы имеем возможность перерабатывать часть потока сырья в готовую продукцию, одновременно накапливая заготовку для сращивания по длине, и избавляться от некондиции еще на первой стадии обработки. А количество работающего на данном участке персонала уменьшилось с 16 человек до 6."

 

      

Возврат к списку
Распечатать Рекомендовать
# #